2014年03月17日
蕎麦挽き体験
未来をつなぐ種めぐり
藤枝の在来食材を味わうモニターツアー
20名のお客さんがキャンプ場で
蕎麦挽き体験です
大久保の在来の蕎麦で大久保の師匠が

大きな重たい石臼から少しずつそば粉が出て来ます

体験する皆さん ずっしりと重い石臼は回すのも中々大変です

自分で挽いたそば粉でそばがきにして
在来の挽きたての蕎麦の香りと味に皆さん感動して下さいました
藤枝の在来食材を味わうモニターツアー
20名のお客さんがキャンプ場で
蕎麦挽き体験です
大久保の在来の蕎麦で大久保の師匠が

大きな重たい石臼から少しずつそば粉が出て来ます

体験する皆さん ずっしりと重い石臼は回すのも中々大変です

自分で挽いたそば粉でそばがきにして
在来の挽きたての蕎麦の香りと味に皆さん感動して下さいました
Posted by 大久保キャンプ場 at 22:04│Comments(0)